Премьер Грузии заявил, что действия РФ в Украине являются продолжением войны 2008 года

Новости Политика 27.11.2017 - 12:14
Фото: Георгий Квирикашвили (mfa.gov.ge)
Фото: Георгий Квирикашвили (mfa.gov.ge)

Квирикашвили заявил, что незаконные действия РФ в Украине являются продолжением агрессии в Грузии

Незаконные действия Российской Федерации в Украине являются продолжением агрессии, осуществленной в Грузии в августе 2008 года. Об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в ходе встречи с украинским премьером Владимиром Гройсманом, сообщает "Грузия Online".

"Незаконные действия России в Украине являются продолжением агрессии, осуществленной в Грузии в августе 2008 года и в результате которой оккупированы регионы Грузии - Абхазия и т.н. Южная Осетия/ Цхинвальский регион", - заявил Квирикашвили.

По словам Квирикашвили, Грузия твердо поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах.

"К сожалению, у наших стран схожие проблемы и вызовы. Мы твердо поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах, жестко осуждаем оккупацию и аннексию автономной республики Крым и города Севастополя, незаконные и агрессивные действия Российской Федерации в восточных регионах Украины", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Гройсман начал двухдневный официальный визит в Грузию, где он проведет переговоры с президентом страны Георгием Маргвелашвили.