ru ua

Ципрас обвинил МВФ в провале переговоров по решению долгового кризиса в Греции

Ципрас обвинил МВФ в провале переговоров по решению долгового кризиса в Греции Фото: Алексис Ципрас высказался по действиям МВФ

Он также раскритиковал действия министра финансов Германии Вольфганга Шойбле

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас 11 февраля предупредил Международный валютный фонд и министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, что в ситуации вокруг греческого долгового кризиса они должны "прекратить играть с огнем". Об этом передает DW.

На следующий день после безуспешных переговоров между Грецией и ее кредиторами, Ципрас возложил на МВФ и Шойбле ответственность за провал переговоров.

В то же время греческий премьер выразил уверенность, что решение будет найдено. В частности, он призвал МВФ к изменению курса, а канцлера ФРГ Ангелу Меркель - убедить "своего министра финансов покончить с его постоянной агрессивностью" по отношению к Греции.

Как известно, Грецию спасает от банкротства помощь международных кредиторов. Летом 2017 года правительство страны должно погасить долги на 7 миллиардов евро, однако оно не сможет этого сделать, если не разблокирует третий пакет помощи общим объемом 86 млрд евро.

Напомним, 9 февраля Алексис Ципрас посетил Киев с рабочим визитом.