Премьер Эстонии поблагодарил Порошенко за исключение страны из списка офшоров

НовостиПолитика    31.01.2018 - 15:34
Фото: Юри Ратас
Фото: Юри Ратас

Благодарность Юри Ратас высказал во время телефонного разговора с Порошенко

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас поблагодарил президента Украины Петра Порошенко за содействие в решении вопроса об исключении его страны из списка офшоров. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Благодарность Юри Ратас высказал во время телефонного разговора с Порошенко, который состоялся в среду, 31 января.

"Глава эстонского правительства вспомнил о разговоре с президентом Украины в Давосе и поблагодарил Петра Порошенко за личное содействие в оперативном решении вопроса об исключении Эстонии из списка офшоров", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Порошенко поблагодарил Эстонию за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и помощь в противодействии российской агрессии. Кроме того, стороны обсудили актуальные вопросы развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Напомним, сегодня, 31 января 2018 года, кабинет министров исключил Латвию, Эстонию и Грузию из списка стран, операции с резидентами которых признаются контролируемыми. Также из списка так называемых стран-оффшоров (где ставка налога на прибыль значительно ниже, чем в Украине, - ред.) исключили Венгрию и Мальту.

Ранее во время Всемирного экономического форума в Давосе премьер-министр Эстонии Юри Ратас обратился с требованием к Украине исключить его страну из списка офшоров.

On Top