Премьер Австралии надеется, что Россия примет участие в саммите G20 в ноябре

НовостиПолитика    06.06.2014 - 09:32
Премьер-министр Австралии Тони Эбботт надеется, что Россия примет участие в саммите G20 в ноябре 2014 г.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт надеется, что Россия примет участие в саммите G20 в ноябре 2014 г. Об этом он заявил в Париже в ходе мероприятий, посвященных 70-летию высадки союзных войск в Нормандии, сообщает пресс-служба премьера Австралии.

Так, отвечая на вопрос журналиста, возможно ли, что Президент России Владимир Путин не будет приглашен на саммит G20, после того как саммит лидеров ведущих стран мира прошел в формате G7, т.е без участия России, Эбботт отметил, что G20 - саммит все же другого характера.

"G20 является экономической встречей, в то время как G7 или G8, как правило, имеют очень сильный компонент безопасности. Очевидно, есть очень серьезные опасения по поводу поведения России по отношению к Украине, и я могу понять, почему лидеры G7 не хотели сейчас садиться за один стол с Президентом Путиным. Но когда дело доходит до вопросов процветания мира, когда дело доходит до вопросов управления международными финансами, когда дело доходит до гармонизации правил налогообложения, когда речь идет о попытке содействовать глобальному росту, я думаю, лучше, чтобы мы включили Россию. На данный момент я ожидаю, что Россия примет участие в G20 в ноябре", - заявил австралийский премьер.

Напомним, G8 изменил формат на G7 из-за действий России в отношении Украины, в частности из-за аннексии Крыма.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top