Премьер Армении назвал условия, при которых готов уйти в отставку

Премьер Армении назвал условия, при которых готов уйти в отставку
Фото: премьер-министр Армении Серж Саргсян (kremlin.ru)

Серж Саргсян заявил, что покинет свой пост только после урегулирования проблемы Карабаха, когда будет уверен в безопасности страны

Премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил, что сможет передать управление страной кому-либо другому, только когда будет уверен в безопасности страны и после урегулирования проблемы Карабаха. Об этом говорится в заявлении, размещенном на его официальном сайте.

"Принятие мною должности премьер-министра было обусловлено одним конкретным обстоятельством - обязанностью обеспечить в этом геополитически сложном регионе с постоянно возникающими вызовами безопасное развитие страны и продолжить усилия, направленные на достойное урегулирование проблемы Карабаха", - говорится в заявлении.

По словам армянского премьера, только после решения упомянутых проблем управление страной "могут принять другие деятели".

Напомним, утром 21 апреля в Ереване (Армения) возобновились протесты против премьер-министра Сержа Саргсяна и узурпации власти, в городе были зафиксированы столкновения сторонников оппозиции с полицией.

В ходе протестов в столице Армении 20 апреля полиция задержала 233 человека.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь