Прекращение огня невозможно до возврата госграницы под контроль Украины, - миссия США при ОБСЕ

НовостиПолитика    13.11.2014 - 18:03
Источник фото:ipress.ua
Прекращение огня невозможно до возврата госграницы под контроль Украины.

Прекращение огня невозможно до возврата госграницы под контроль Украины. Об этом говорится в заявлении миссии США при ОБСЕ от 13 ноября, передает пресс-служба ведомства.

"Не может быть конструктивного диалога или прекращения огня до тех пор, пока Россия не уберет оружие и боевиков с территории Украины и не вернет контроль над государственной границей Украины законным киевским властям. Мы подтверждаем, что эту границу должна контролировать ОБСЕ, и мы приветствуем предварительный план СММ, которым предлагается выход из этой ситуации. Несколько факторов ограничивают СММ в осуществлении контроля над пограничным районом, который в настоящее время находится под контролем незаконных вооруженных формирований", - говорится в заявлении.

В связи с этим в миссии США при ОБСЕ призывают Россию оказать необходимое влияние на сепаратистов, которых она поддерживают, а также обеспечить СММ безопасный и беспрепятственный доступ к региону для правильного выполнения важной задачи мониторинга.

"Пользуясь этой возможностью, мы выражаем нашу поддержку значительного расширения миссии наблюдателей и призываем Россию поддержать такие усилия", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел России обвинило специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине в необъективности.

Читайте в разделе

Курируемые Западом оппозиционеры не должны снисходительно относиться к "Джабхат ан-Нусре", - Лавров

В США хакеры зондируют электронные избирательные системы

Власти Турции разрешили армии еще год вести операции в Сирии и Ираке

On Top