Увеличение экспортных пошлин на бензин, которое Росссия планирует ввести в мае, мало повлияет на Украину, - аналитик

Увеличение экспортных пошлин на бензин, которое планирует ввести в мае этого года РФ, также мало повлияет на Украину. Об этом сообщил аналитик UPECO Александр Серенко.

"Максимум, это может повлиять на украинских производителей ДЗ. Здесь стоит учитывать, что экспортная пошлина меняется каждый месяц, в связи с нестабильной ситуацией на мировом рынке нефтепродуктов. Поэтому сложно оценить влияние увеличения экспортных пошлин со стороны России. Наши переработчики нефтепродуктов заявляют, что российское правительство делает выгодную политику, направленную на развитие собственной переработки нефтепродуктов, а не на развитие экспорта", - заявляет аналитик.

А.Серенко добавил, что дефицит бензина в РФ надуманный. "В РФ существует небольшой конфликт между трейдерами и правительством, который связан с огромными ценами на нефть. Несколько НПЗ стали на ремонт, что и привело к так называемому экономическому дефициту", - отметил аналитик.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь