ru ua

Представителям экс-омбудсмена Карпачевой не удалось заблокировать офис омбудсмена

Представителям экс-омбудсмена Нины Карпачевой не удалось заблокировать офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Представителям экс-омбудсмена Нины Карпачевой не удалось заблокировать офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека. Об этом РБК-Украина сообщил представитель омбудсмена Валерии Лутковской Михаил Чеплыга.

"Представители прежнего уполномоченного по правам человека (Нины) Карпачевой решили под шумок революции зайти захватить офис. Они попробовали 2 машинами и с помощью бывших сотрудников заблокировать входы-выходы. К счастью, вовремя подтянулась самооборона Майдана. На этом все закончилось", - сказал он.

По словам Чеплыги, конфликт удалось решить после разговора самообороны с людьми Карпачевой. Сейчас офис работает в штатном режиме, а самооборона находится в здании.

"Надеемся, что они нам помогут отбивать подобные атаки", - сказал он.

Какие цели преследовали представители Карпачевой, в офисе омбудсмена не знают, так как эти люди "блокировали здание молча".

Напомним, Карпачева занимала должность омбудсмена с 1998 г. по 2012 г. После нее на эту должность была назначена Лутковская.