Представителя президента РФ заочно приговорили к 13 годам тюрьмы

Представителя президента РФ заочно приговорили к 13 годам тюрьмы
Фото: Олег Белавенцев (skfo gov ru)

Белавенцев признан виновным в совершении посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины

Святошинский районный суд Киева приговорил к 13 годам лишения свободы гражданина Российской Федерации Олега Белавенцева, уполномоченного представителя президента Российской Федерации в "Крымском федеральном округе". Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook генпрокурора Юрия Луценко.

Белавенцев признан виновным в совершении посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и ведении агрессивной войны против Украины.

"В суде доказано, что уполномоченный представитель президента Российской Федерации в "Крымском федеральном округе" Белавенцев в период февраля-марта 2014 года, находясь на территории Украины, а именно Автономной Республики Крым, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ, организовывал совершение военнослужащими Российской Федерации во взаимодействии с военными казачьими обществами действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

Представителя президента РФ заочно приговорили к 13 годам тюрьмыНапомим, правоохранители сообщили о подозрении бывшему начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владимиру Заману в совершении государственной измены. Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Замана в течение 2012-2014 годов расформировал 70 воинских частей и соединений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь