Представители "Батальонного братства" угрожали заблокировать работу аэропорта "Борисполь"

Среда 25 февраля 2015 11:17

На территории международного аэропорта "Борисполь" несколько десятков человек в камуфляжной форме из "Батальонного братства" в среду провели митинг, угрожая заблокировать работу аэропорта. По словам руководителя митингующих, провести акцию протеста их пригласил забастовочный комитет Зала официальных делегаций (ЗОД).

Председатель забастовочного комитета Елена Бебешко подтвердила, что ряд сотрудников ЗОД сегодня проводят страйк с требованием улучшения условий труда и что участники митинга в камуфляжной форме были приглашены забастовщиками. "Это люди из Борисполя, которые поддерживают нас, под руководством депутата Бориспольского горсовета (Ярослава, - ред.) Годунка. Они поддерживают, чтобы у нас было правовое государство. Среди этих людей есть наш бывший работник, который вернулся из АТО", - сообщила Бебешко.

Напомним, "Всеукраинское батальонное братство" - организация, объединяющая "недовольных властью участников добровольческих батальонов". Данная организация провела митинг под Администрацией Президента 3 февраля, который активно освещался российскими телеканалами и подавался ими как попытка штурма АП украинской армией.

От участников "Братства" открестились комбаты, прошедшие в Верховную Раду на парламентских выборах. Андрей Тетерук, нардеп от "Народного фронта", заявил, что ни комбаты, ни воюющие сейчас в АТО бойцы не имеют отношения к "так называемому "Братству", которое уже несколько дней проводит митинги в Киеве и расшатывает ситуацию внутри нашей страны".

4 февраля СБУ сообщила о задержании лидера "Всеукраинского батальонного братства" Вячеслава Фурсы.

Представители "Батальонного братства" угрожали заблокировать работу аэропорта "Борисполь"

Представители "Батальонного братства" угрожали заблокировать работу аэропорта "Борисполь"

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь