Представители Автомайдана и медицинской общественности проводят акцию протеста под Кабмином

Понедельник 12 мая 2014 11:01

Несмотря на смену руководителя МОЗ, принципы работы Министерства не поменялись: большинство кадров Минздрава, участвующих в коррупционных схемах режима Януковича, до сих пор остаются на своих местах. Об этом сообщили участники акции протеста под Кабмином, организованной представителями Автомайдана и медицинской общественности.

По словам активистов, в настоящее время свои должности занимают заместитель министра охраны здоровья Александр Толстанов и первый заместитель главы Гослекслужбы Инна Демченко. По мнению участников, акции эти люди играли ключевую роль в создании и реализации коррупционных схем в системе здравоохранения при режиме Януковича.

"Еще большую озабоченность вызывает тот факт, что нынешнее руководство страны не проводит реальных действий для ликвидации коррупции в МОЗ. Более того, последнее постановление Кабмина о выводе Гослекслужбы Украины из под контроля Министерства охраны здоровья Украины свидетельствует о желании установить монопольный контроль за рынком лекарств в Украине, создав еще более высокий уровень возможностей для коррупционных схем" - считает представитель Автомайдана Сергей Коба.

По его мнению, такое решение не просто не согласуется, а прямо противоречит многочисленным заявлениям нынешнего главы Правительства и Кабинета министров о необходимости децентрализации, дерегуляции властных структур и лишении чиновников раздутых полномочий.

Организаторы акции призывают премьер-министра Украины Арсения Яценюка:

- Жестко пресечь попытки внедрения новых коррупционных схем в систему Министерства охраны здоровья Украины;

- избавиться от взяточников и коррупционеров, оставшихся в Министерстве от бандитской власти Януковича.

Акция протеста активистов Автомайдана и медицинской общественности Украины начнется под стенами Кабмина 12 мая 2014 года в 11 утра.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь