Представитель Украины в ЕС не смог назвать точной даты введения безвизового режима

НовостиПолитика    23.08.2016 - 14:10
Фото: Точицкий заявил, что не слышал о введение безвизового режима с 1 января 2017 года
Фото: Точицкий заявил, что не слышал о введение безвизового режима с 1 января 2017 года

Украина может рассчитывать на безвизовый режим в ближайшее время

Представитель Украины в Европейском союзе Николай Точицкий не смог назвать точной даты введения безвизового режима. Об этом он заявил сегодня во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

Точицкий заявил, что не слышал о принятии решения о введении безвизового режима между ЕС и Украиной и Грузией с 1 января 2017 года.


"Я такого не слышал (о введении безвизового режима с ЕС - ред.) от должностных лиц ЕС ... Я не видел доклада окончательного, когда будет окончательный доклад - вам скажу. От дипломатов государств-членов Европейского Союза я таких предложений не слышал", - заявил Точицкий.

Представитель Украины также отметил, что Украина выполнила все обязательства, поэтому может рассчитывать на введение безвизового режима в ближайшее время.

"Украина давно получила право на то, чтобы ввести безвизовый режим", - подчеркнул Точицкий.

Дипломат также напомнил, что Европейская комиссия уже давно подготовила положительную доклад о предоставлении Украине безвизового режима, однако о согласованной дате его введения в документе речь не идет.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина ожидает от Канады условий для получения безвизового режима.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Еврокомиссия снова предлагает штрафовать страны ЕС за отказ принимать беженцев Германия, Италия и Франция выступают за дополнительные меры по усилению безопасности в ЕС
On Top