Представитель Украины в ЕС рассказал о ходе голосования за безвизовый режим

НовостиПолитика    06.04.2017 - 14:34
Фото: представитель Украины в Европейском союзе Николай Точицкий
Фото: представитель Украины в Европейском союзе Николай Точицкий

Решение предоставить Украине безвизовый режим поддержали 521 евродепутат

Представитель Украины в Европейском союзе Николай Точицкий рассказал о том, как прошло голосование за безвизовый режим для граждан Украины, передает  "112 Украина".

"Очень быстро операторы показывали результаты, и мы не успели зафиксировать процедуру. Сначала была отклонена поправка. После этого было голосование за доклад комитета, свободу передвижения, было 520 голосов. И уже увидели окончательный результат, 521, за решение в целом Европейского парламента. Я думаю, что картинка настолько быстро менялась, что мы просто не успели все это зафиксировать. Я получил то число голосов окончательное, которое меня порадовало", - рассказал Точицкий.

Напомним, ранее сообщалось, что Европейский парламент сегодня, 6 апреля, проголосовал за предоставление безвизового режима для граждан Украины. Об этом в Twitter сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Европейский парламент проголосовал за визовую либерализацию для Украины. 521 голос за, 75 - против, 36 - воздержались. 26 апреля состоится голосование послов ЕС", - сообщил Йозвяк.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top