Представитель США в ОБСЕ обвинил Россию в вооружении сепаратистов на Донбассе

НовостиПолитика    28.10.2016 - 16:15
Фото: миссия ОБСЕ
Фото: миссия ОБСЕ
Россия после переговоров в Берлине продолжает нарушать минские соглашения, - Турчинов Боевики обстреляли силы АТО из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия

Мониторинговая миссия зафиксировала два случая перемещения военных

Миссия США в ОБСЕ обвинила Россию в отправлении военнослужащих и военной техники на Донбасс. Это следует из распространенного коммюнике представителя США при ОБСЕ Дэниела Байера.

По словам американского представителя, мониторинговая миссия зафиксировала, как 17 октября российский микроавтобус с военными номерными знаками, который перевозил людей в камуфляже, пересекал украинско-российскую границу и направился на подконтрольные боевикам территории.

По словам Байера, еще 20 человек в камуфляже направлялись на автобусе с Донбасса в Россию на прошлой неделе.

"Россия может и действительно с легкостью переправляет оружие, топливо и боеприпасы через границу под покровом темноты, пользуясь отсутствием наблюдателей ОБСЕ", - говорится в пресс-релизе.

По мнению Байера, зафиксированные миссией случаи свидетельствует о том, что Россия продолжает активно поддерживать сепаратистов.

Напмоним, 27 октября в ОБСЕ сообщили о высоком уровне насилия на прошлой неделе в зоне проведения антитеррористической операции

Читайте в разделе

Новая информация по делу "черной бухгалтерии" ПР появится 12 декабря, - Сытник

Турция планирует провести референдум о расширении полномочий президента в 2017

Украина получила официальное уведомление о статусе Януковича в РФ

On Top