ua ru

Представитель Франции в ООН: военную активность в Марьинке начали сепаратисты

Представитель Франции в ООН: военную активность в Марьинке начали сепаратисты Фото: сепаратисты на востоке Украины

На Совбезе ООН вновь заговорили о нарушении минских соглашений

Военную активность в Марьинке Донецкой области начали сепаратисты. Об этом заявил постоянный представитель Франции сегодня во время заседания Совета безопасности ООН.

"По той информации, которая у нас есть, военная деятельность была начата сепаратистскими группами, и это является нарушением договоренностей, которые были начаты в Минске. Мы осуждаем нарушение перемирия и призываем стороны придерживаться взятых на себя обязательств по имплементации минских договоренностей", - представитель Франции.

Он отметил, что такой интенсивности боев не видели с февраля 2015 г.

Кроме того, по его словам, сепаратисты продолжают получать поставки военной техники и наемников, и Россия должна больше влиять на боевиков на Донбассе по соблюдению минских договоренностей.

"Россия является той стороной, которая может повлиять на сепаратистов. Все знают, что Россия играет важную роль в кризисе в Украине. И Россия должна расплатиться за последствия этого кризиса", - сказал представитель Франции.

Он отметил, что очень важно, чтобы работала контактная группа и чтобы Россия продолжала принимать активную роль в работе этой группы.

"Минский процесс все же продолжается, что дает нам надежду с точки зрения безопасности и видеть позитивное развитие, хотя имплементация минских соглашений не одинакова", - заявил он.

Напомним, по данным ООН, в Марьинке 3 июня в результате боев погибли 28 человек.