Председательствующая в ЕС Эстония против желания Венгрии блокировать евроинтеграцию Украины

НовостиПолитика    13.10.2017 - 19:16
Фото: флаги Украины и Евросоюза (flickr.com/petroporoshenko)
Фото: флаги Украины и Евросоюза (flickr.com/petroporoshenko)

Законодательство Украины должно соответствовать международным обязательствам, которые взял на себя Киев, заявили в МИД Эстонии

Министерство иностранных дел (МИД) председательствующей в Европейском союзе (ЕС) Эстонии выступает против пересмотра соглашения об ассоциации с Украиной, которого требует Венгрия в связи с новым украинским законом об образовании, передает Deutsche Welle.

"Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС только вступило в силу, поэтому нам стоит сфокусироваться на ее эффективной имплементации", - заявили в пресс-службе МИД Эстонии.

В ведомстве при этом добавили, что украинское законодательство должно соответствовать международным обязательствам, которые взял на себя Киев.

Deutsche Welle отмечает, что Германия официально не комментирует требования Венгрии пересмотреть соглашение об ассоциации с Украиной. Однако в неформальных беседах немецкие дипломаты говорят, что сторонам следует вести диалог и дождаться выводов Венецианской комиссии.

При этом в Берлине недовольны, что Киев не провел тщательных консультаций с соседями из ЕС, а также с представителями национальных меньшинств до принятия закона об образовании.

Напомним, ранее по требованию Будапешта вопрос пересмотра Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом включили в повестку дня встречи Совета Европейского союза.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top