Председатель ПАСЕ предложила РФ участие в июньской сессии организации

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер в ходе телефонного разговора обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой об участии делегации Российской Федерации в июньской сессии организации.

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер в ходе телефонного разговора обратилась к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой об участии делегации Российской Федерации в июньской сессии организации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной Думы России.

"Анн Брассер обратилась с просьбой об участии парламентской делегации Российской Федерации в июньской сессии ПАСЕ, хоть и с ограниченными полномочиями. Председатель Государственной Думы подтвердил свою позицию (высказанную им ранее в открытом письме г-же Брассер от 27 мая 2014 года) о необходимости восстановления в полном объёме полномочий российской делегации в ПАСЕ - как обязательном условии возобновления полноценной работы в этой организации российских парламентариев", - говорится в сообщении.

При этом Нарышкин заявил о намеренности принять участие в мероприятиях Парламентской ассамблеи ОБСЕ 28 июня в г. Баку. По мнению Председателя Госдумы, на этой площадке могла бы пройти их встреча и с Председателем ПАСЕ, в том числе по вопросам возможного создания межпарламентской контактной группы по ситуации в Украине.

 

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь