Председатель КНР Ху Дзиньтао прибыл с визитом в Казахстан

Председатель КНР Ху Дзиньтао начал официальный визит в Казахстан. Целью визита является укрепление отношений между двумя странами и между членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), передает "Голос Америки".
"Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретил председателя КНР и его супругу в аэропорту в столице страны Астане", - говорится в сообщении.
Перед началом визита в Казахстан китайский лидер выступил с заявлением, в котором дал высокую оценку отношениям между Китаем и Казахстаном начиная с 2005 года, когда две страны договорились о стратегическом партнерстве. Он заявил, что во время визита обсудит двусторонние отношения между странами с Президентом Назарбаевым и премьер-министром Каримом Масимовым. Ожидается, что будет подписано несколько соглашений.
В среду глава КНР примет участие в работе саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), который пройдет в Астане. ШОС, в которую также входят Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан, в этом году исполняется 10 лет. В работе организации на правах наблюдателей также принимают участие Иран, Индия, Монголия и Пакистан. На саммите участники ШОС должны поставить цели развития организации на ближайшее десятилетие.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь