Партия развития Украины призвала ввести на Донбасс миротворческие войска ООН

Четверг 28 августа 2014 17:47

Вопреки собственным предвыборным обещаниям Президент Петр Порошенко не сумел обеспечить восстановление мира в Украине. Такое мнение выразил председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин.

"Именно гарантируя прекращение кровопролития и гражданского противостояния на выборах 25 мая Порошенко заручился поддержкой более чем 50% избирателей, в том числе и жителей южных и восточных регионов, тех, кто последовательно выступал за мирное разрешение конфликта на Донбассе. Однако, разыгрывание ура-патриотической карты завело ситуацию в глухой угол", - отметил Ларин.

Он подчеркнул, что противостояние в Донецкой и Луганской областях переросло в полномасштабную войну с огромным количеством жертв и разрушением экономики крупнейших регионов.

"Порошенко не смог провести результативные переговоры на международной арене и обеспечить реальный диалог внутри страны. В итоге мы столкнулись с угрозой полномасштабного внешнего вторжения, перед лицом которого власть демонстрирует полную неспособность к действиям. Ситуация "ни войны, ни мира" далее не может продолжаться", - подчеркнул политик.

"Мы требуем срочно созвать заседание Верховной Рады с участием представителей органов местного самоуправления для принятия решений, как обеспечивающих защиту от внешней агрессии, так и принятия Национального плана примирения. Этот план должен включать в себя, в том числе, и давно обещанную реформу местного самоуправления с введением выборности губернаторов, предоставление значительно больших прав территориям и представление на региональном уровне официального статуса русскому языку, и гарантии учета мнения всех областей при выработке внешне- и внутриполитического курса", - заявил Ларин.

По его мнению, Рада также должна обратиться к международному сообществу с призывом ввести на Донбасс миротворческие войска и полицейские силы ООН для предотвращения военного конфликта и обеспечения эффективного контроля украинско-российской границы.

"Кризис в Украине грозит самыми тяжелыми последствиями Европе и миру. Украинская власть с ним не справляется. Пришло время включаться другим силам в борьбу за мир и сохранение Украины", - отметил председатель исполкома Партии развития.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь