Предприятия Метинвеста в зоне АТО за 6 мес уплатили 100 млн грн экологических налогов

НовостиЭкология    18.11.2014 - 10:00

Предприятия группы Метинвест, расположенные в зоне проведения АТО, в первой половине 2014 г. уплатили около 100 млн грн экологических налогов в государственные фонды различного уровня. Об этом сообщил начальник управления по охране окружающей среды группы Метинвест Владислав Белоус в ходе конференции "Пути экологической реабилитации Донбасса".

"Даже находясь под угрозой полной остановки, предприятия Метинвеста не прекращают выплату экологических налогов. За первую половину 2014 г. всеми предприятиями группы, находящимися в зоне АТО, в специальные государственные фонды различного уровня выплачено около 100 млн грн", - сказал он.

По мнению Белоуса, в условиях боевых действий в зоне расположения промышленных предприятий стоит фокусироваться на предотвращении и минимизации возможных экологических последствий. Ведь устранение возможных источников опасности, принятие мер по их локализации и обеспечение средствами для оперативного реагирования обойдутся гораздо дешевле, чем комплекс мер по устранению результатов происшествий.

Эксперт считает, что источником финансирования таких работ мог бы стать экологический налог. Однако для этого необходимо внести изменения в законодательство, чтобы предприятия могли использовать налог для реализации природоохранных проектов без передачи средств государству.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top