ru ua

"Правый сектор" хочет превратить Украину в криминальное государство, - "Украинский выбор"

Вече "Правого сектора" на Майдане, гневные выпады Дмитрия Яроша в адрес лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука и обвинения в его причастности к событиям в Мукачево свидетельствуют о том, что радикальные силы пытаются перевести конфликт в Закарпатье из уголовной плоскости в политическую. Об этом идет речь в сообщении исполкома общественного движения "Украинский выбор".

"Патриотические лозунги и "единая национальная идея" - это всего лишь прикрытие для агрессии радикалов и творимого ими правового беспредела, направленного на разрушение основ государственности Украины. И все это происходит под бдительным контролем и при непосредственной координации со стороны Дмитрия Яроша", - подчеркнули в "Украинском выборе".

В движении обратили внимание на то, что "Правый сектор" отказался от участия в местных выборах. "Политическая сила, претендующая на всеукраинскую поддержку, боится участвовать в честных выборах. Проигрыш Яроша во время президентской кампании и провал "Правого сектора" на парламентских выборах со всей очевидностью доказали, что народ воспринимает представителей так называемого добровольного движения как политических маргиналов", - отметили в исполкоме движения.

В "Украинском выборе" уверены, что Ярош осознает, что украинское общество будет противостоять любым попыткам "нового этапа революционной борьбы". Именно поэтому, подчеркнули в общественной организации, обращаясь к народу на вече, Ярош решил использовать идеи "Украинского выбора" о "прямом народовластии".

Однако, отметили в организации, радикализм и "прямое народовластие" - как базовая ценность демократического общества - несовместимы. "Власть радикальным силам нужна для того, чтобы превратить не только Закарпатье, но и всю Украину в "серую зону", криминальное государство, подчиненное группе радикалов", - резюмировали в исполкоме "Украинского выбора".