Из правящей коалиции Бразилии вышла крупнейшая партия

Из правящей коалиции Бразилии вышла крупнейшая партия
Фото: президенту Бразилии в мае могут объявить импичмент

Это может ускорить процедуру импичмента против президента страны Дилмы Русеф

Лидеры "Партии бразильского демократического движения" (ПБДР) проголосовали за "немедленный выход" из правительства президента страны Дилмы Русеф, сообщает украинская служба ВВС.

О своем решении выйти из коалиции лидеры ПБДД объявили на следующий день после отставки их однопартейца - министра по вопросам туризма Энрике Эдуардо.

На встрече во вторник лидеры партии решили, что остальные шесть министров от ПБДД, которые сейчас остаются в правительстве Русеф, должны либо уйти в отставку, либо предстать перед этическими слушаниями.


Таким образом, конгресс страны может уже в мае временно отстранить Дилму Русеф от выполнения обязательств президента. В таком случае ее обязанности будет исполнять вице-президент Мишел Темер - лидер ПБДД, пока сенат Бразилии не решит, объявлять ли импичмент Русеф окончательно.

Один из депутатов ПБДД Осмар Терра еще перед голосованием относительно выхода из коалиции своей партии назвал такой шаг "прощанием для правительства".

Напомним, в марте в Бразилии прошел массовый митинг за отставку президента.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь