Правозащитники призвали Обаму помиловать Сноудена

НовостиПроисшествия    15.09.2016 - 10:12
Фото: правозащитники просят Обаму помиловать Сноудена
Фото: правозащитники просят Обаму помиловать Сноудена
В США на 30% повысили квоту на прием мигрантов Обама выступил с критикой Трампа

В июле 2016 года Белый дом уже отклонил петицию о помиловании Сноудена

Правозащитные группы призывают президента США Барака Обаму еще до завершения его каденции в январе 2017 года помиловать экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена за разглашение государственной тайны. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как отмечается, Американский союз гражданских свобод, Amnesty International, Human Rights Watch вчера, 14 сентября, опубликовали онлайн-петицию с ходатайством о помиловании Сноудена, который на данный момент находится в России, где он получил политическое убежище.

"Существует мнение, что действия Сноудена побудили к беспрецедентным дебатам о пределах государственного надзора, а также привели к широкому реформированию как в законодательстве, так и в технологиях, которые защищают американцев и людей по всему миру", - заявил исполнительный директор Американского союза гражданских свобод Энтони Ромеро.

Как отмечается, сам Сноуден не просил о помиловании. Он сомневается, что получит справедливый суд в США, поскольку принятый 1917 года Акт о шпионаже не позволяет ему объяснить присяжным причины, что заставили его обнародовать секретные данные.

Отметим, ранее, в июле 2016 года Белый дом отклонил петицию о помиловании Сноудена.

Напомним, ранее сообщалось, что Сноуден попросил Обаму о помиловании.

Читайте в разделе

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

Авиакатастрофа в Пакистане: на месте крушения обнаружили "черный ящик"

On Top