Правовой статус Bitcoin в Украине планируется обсудить в конце августа, - НБУ

НовостиФинансы    11.08.2017 - 15:49
Фото: НБУ определит правовой статус Bitcoin в конце августа
Фото: НБУ определит правовой статус Bitcoin в конце августа

Нацбанк отмечает отсутствие единого подхода к статусу криптовалюты в мире

Для выработки общей позиции относительно правового статуса Bitcoin и его регулирования Национальный банк намерен обсудить эти вопросы на ближайшем заседании Совета по финансовой стабильности, которое состоится в конце августа. Об этом сообщил замглавы НБУ Олег Чурий.

По его словам, регулятор уже начал диалог с Министерством финансов, Государственной фискальной службой, Государственной службой финансового мониторинга, Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Чурий отметил, что сейчас Bitcoin не имеет определенного правового статуса в Украине. Определение такого статуса в Украине осложняется отсутствием консолидированного подхода к классификации Bitcoin и регулирования сделок с ним в мире.

Так, в разных странах Bitcoin классифицируют по-разному - как виртуальную валюту, денежный суррогат, нематериальную ценность, виртуальный товар и тому подобное. Со своей стороны, Национальный банк Украины пока официально не поддерживает ни одно из приведенных определений.

Фото: статус Bitcoin в странах мира

Напомним, Bitcoin cash стала третьей валютой мира по капитализации.

Валюта возникла после разделения классического Bitcoin.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: статус, bitcoin
On Top