Правоохранители задержали "минера" райуправления полиции Киева

НовостиПроисшествия    20.10.2016 - 16:05
Фото: полиция
Фото: полиция
В Киеве к отоплению подключили 97% жилых домов СБУ задержала в Киеве банду экс-правоохранителей, требовавших 200 тыс. долларов от коммерсанта

В рамках досудебного расследования киевлянину будет назначена психиатрическая экспертиза

Правоохранители задержали злоумышленника, который сообщил о "заминировании" Святошинского управления полиции Киева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"Правоохранители установили, что об угрозе взрыва сообщил 66-летний киевлянин. Мужчина был дома, когда к нему пришли правоохранители. Анонимное сообщение о заминировании Святошинского управления полиции столицы поступило вечером", - говорится в сообщении.

Как отмечается, специалисты-взрывотехники провели тщательный осмотр помещения и прилегающей территории и не обнаружили никаких взрывных устройств и веществ.

Сообщается, что правоохранители установили личность звонившего, но, учитывая состояние алкогольного опьянения, внятно объяснить свой поступок он не смог.

"Правоохранители выяснили, что ранее заявитель уже попадал в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных правонарушений и проходил лечение в специализированных учреждениях", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования киевлянину будет назначена психиатрическая экспертиза.

Напомним, ранее сообщалось, что 17 октября в Киеве "минировали" станцию метро "Петровка".

Читайте в разделе

В Японии разбился американский истребитель

Британская разведка сообщила о беспрецедентной террористической угрозе

В Венгрии закрыли главный лагерь для нелегальных мигрантов

On Top