Правоохранители с начала года возбудили 77 уголовных дел против пограничников

НовостиОбщество    12.07.2016 - 23:24
Фото: в Госпогранслужбе рассказали о борьбе с коррупцией
Фото: в Госпогранслужбе рассказали о борьбе с коррупцией
Пограничники обнаружили контрабандные сигареты в цистернах с бензином На Донбассе на пункте пропуска умер мужчина

При этом 51 человек был уволен, а еще 113 - перемещены в другие места службы

С начала 2016 года подразделения внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы инициировали 1159 расследований и проверок. По их результатам было возбуждено 77 уголовных правонарушений по 92 военнослужащих. Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

К дисциплинарной ответственности было привлечено 1402 военнослужащих, к административной ответственности - 380, уволено - 51 человек, а еще 113 - перемещены в другие места службы.

В частности, в Госпогранслужбе сообщили, что во вторник, 12 июля, было задержано участкового инспектора пограничной службы одного из отделов Одесского отряда.

"Он пытался за неправомерную выгоду в размере 1500 гривен "решить вопрос" с представителями подразделения кадров. Средства инспектор предлагал за фальсификацию личного дела при увольнении с военной службы за служебное несоответствие и включения в настоящие официальные документы информации, которая полностью не соответствует действительности", - говорится в сообщении.


Как отметили в Отдельном отделе внутренней безопасности по Южному региональному управлению, военная прокуратура уже возбудила уголовное производство по ст.369 УК Украины "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу". Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества. Продолжаются следственные действия.

Также с начала года пограничники зафиксировали более 350 случаев, во время которых граждане пытались путем дачи неправомерного вознаграждения "решить" свои вопросы, предлагали военнослужащим пограничного ведомства оказать содействие в противоправной деятельности на границе.

Так, 11 июля неизвестные пытались договориться с пограничниками отдела "Селятин" на Буковине о содействии в незаконном перемещении табачной контрабанды, за что обещали значительное вознаграждение. Еще одну попытку втягивания военнослужащих в коррупционные деяния зафиксировали вчера пограничники Одесского отряда, когда во время проверки гражданин Турции предложил старшему пограничных нарядов денежное вознаграждение в размере 900 гривен за беспрепятственное пересечение границы.

Напомним, Госпогранслужба с начала года обнаружила на границе более 500 единиц оружия.

 

Читайте в разделе

МИД выразил протест в связи с отказом РФ украинскому консулу встретиться с Клыхом

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Кабмин запустил 80% антикоррупционных инициатив общественности, - Гройсман

On Top