На Правом берегу Киева будет создана больница скорой помощи на базе КГКБ №6, - Кличко

НовостиМедицина    18.04.2017 - 14:27
Фото: инспекция в КГКБ №6
Фото: инспекция в КГКБ №6

Уже начались предпроектные работы по строительству

На базе киевской городской клинической больницы (КГКБ) №6 будет создана больница скорой помощи на Правом берегу. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции в КГКБ №6, сообщает пресс-служба КГГА.

"В Киеве сегодня одна больница скорой помощи, которая расположена на Левом берегу и оказывает ургентную помощь жителям всей столицы. И правильно будет создать больницу скорой помощи и на Правом берегу. В больнице №6 есть все возможности для этого и все специалисты. Поэтому мы приняли решение о создании на ее базе больницы скорой помощи", – отметил Кличко.

Он подчеркнул, что уже начали предпроектные работы по строительству и будут выделены деньги из бюджета, чтобы приступить к строительству.

Планируется, что больница будет принимать ургентных больных Соломенского, Святошинского и Голосеевского районов (в целом около одного миллиона киевлян).

Мэр отметил, что клиника – это не только помещение, а прежде всего – персонал и высокотехнологичное оборудование. Он осмотрел новый компьютерный томограф, который город за бюджетные средства приобрел для КГКБ №6.

"Мы закупаем современное оборудование, чтобы предоставлять качественный сервис. Ведь технологии в медицине – это приоритет. Потребность в таком оборудовании очень высокая. Томограф будет работать 24 часа в сутки. Каждый киевлянин сможет получить сервис бесплатно за счет города", – отметил Кличко.

Томограф позволяет провести осмотр головного мозга, сосудов головы и органов грудной клетки. Сейчас персонал КГКБ №6 проходит обучение на компьютерном томографе, а уже со следующей недели начнется прием пациентов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top