Правительство выделило еще 3 млрд гривен на выплаты по безработице

Среда 10 июня 2020 14:59
Правительство выделило еще 3 млрд гривен на выплаты по безработице
Фото: здание Кабинета министров (Виталий Носач/РБК-Украина)

Уровень безработицы в Украине во втором квартале может достичь 12%

В среду, 10 июня, правительство выделило дополнительно почти 3 миллиарда гривен на выплату помощи по безработице. Количество безработных выросло на 78% по сравнению с прошлым годом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики и сельского хозяйства.

"На заседании правительства было принято решение о предоставлении Фонду страхования на случай безработицы дополнительно 2,972 млрд грн для выплаты помощи по безработице на безвозвратной основе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодня уже на 78% больше людей получают помощь по безработице по сравнению с прошлым годом. Во многом это связано с пандемией коронавируса, из-за чего Украина ввела карантин. Впоследствии многие люди потеряли работу.

Как сообщало РБК-Украина, согласно прогнозу Нацбанка, во II квартале 2020 года уровень безработицы в Украине вырастет до 12,0%.

Напомним, в конце апреля Кабинет министров выделил 6 млрд гривен на выплаты безработным.

Также сообщалось, по состоянию на май количество официальных безработных в Украине превысило полмиллиона человек, это почти на половину больше, чем весной прошлого года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь