Кабмин создает территориальные общины на оккупированной части Луганской области

Кабмин создает территориальные общины на оккупированной части Луганской области
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Кабмин дополнил перечень ОТО Луганской области еще 11 общинами

Кабинет министров Украины внес оккупированную часть Луганской области в перспективный план формирования объединенных территориальных общин. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

В частности перспективный план формирования объединенных территориальных общин Луганской области дополнен Алчевской, Антрацитовской, Должанской, Зимогорьевской, Кадиевской (бывший Стаханов), Луганской, Лутугинской, Молодогвардейской, Ровеньковской, Сорокинской и Хрустальненской (бывший Красный Луч) общинами.

Фото: распоряжение Кабмина

 

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что децентрализация никоим образом не мешает существованию унитарной Украины.

"Децентрализация - это возможность и право каждого гражданина самому принимать решение о жизни своей общины, не смотря на Киев. Вместе с тем, мы сохраняем унитарное государство", - отметил он.

Отметим, в январе Кабинет министров утвердил план реализации второго этапа реформы децентрализации. Согласно плану, ключевой целью второго этапа будет проведение местных выборов в 2020 на новой территориальной основе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь