Кабмин вдвое повысил частичную компенсацию процентов по кредитам для аграриев

НовостиАПК    14.07.2017 - 01:12
Фото: поле (Pixabаy)
Фото: поле (Pixabаy)

На реализацию программы господдержки субъектов АПК будет выделено 300 млн гривен

На заседании правительства 12 июля было принято постановление, которым внесены изменения в порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для финансовой поддержки мероприятий в агропромышленном комплексе (АПК) путем удешевления кредитов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"В рамках реализации программ господдержки был усовершенствован механизм удешевления кредитов. В частности, вдвое увеличен размер частичной компенсации процентной ставки для малых и средних аграро-заемщиков. В этом году на эту программу предусмотрено 300 млн гривен ", - сказал первый заместитель Минагрополитики Максим Мартынюк, комментируя решение правительства.

Сообщается, что принятый документ совершенствует механизм предоставления государственной поддержки субъектам АПК путем частичной компенсации процентной ставки по привлеченным в банках кредитам.

Отмечено, что до сих пор частичная компенсация по кредитам составляла 50% от учетной ставки НБУ. Внесены изменения увеличивают такую ​​компенсацию вдвое (100% учетной ставки НБУ) для малых и средних агропроизводителей и тех, кто выращивает и разводит крупный рогатый скот.

По данным Минагрополитики, для заемщиков, которые имеют чистый доход от реализации продукции в 10 млн гривен и заемщиков, осуществляющих деятельность по выращиванию и разведению крупного рогатого скота компенсация по кредитам составит 12,5% учетной ставки НБУ.

Также для других заемщиков компенсация по кредитам составит 50% учетной ставки НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в июне во время заседания Кабинета министров Украины Гройсман констатировал быстрый рост аграрной сферы украинской экономики.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top