ru ua

Правительство Украины подписало меморандум с детским фондом ЮНИСЕФ

Правительство Украины подписало меморандум с детским фондом ЮНИСЕФ Фото: логотип ЮНИСЕФ (flickr.com/sabra100)

Он должен способствовать созданию молодежных совещательных советов во всех городах Украины

Правительство Украины подписало меморандум с детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, меморандум был подписан премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и главой представительства детского фонда ЮНИСЕФ Джованной Барберис.

По словам Гройсмана, подписанный меморандум должен способствовать созданию молодежных совещательных советов во всех городах Украины.

"Что даст выполнение этого меморандум в реальной жизни. Должны быть созданы надлежащие условия для развития детей и молодежи. Все это требует диалога внутри общины. Безусловно, ключевой вопрос безопасности детей в общинах. Я думаю, что рекомендация по созданию детских и молодежных совещательных советов, создание советов омбудсменов - решение, которое должно быть реализовано. Я бы хотел, чтобы на уровне министерств и общин было полное взаимопонимание и включения в процесс", - заявил Гройсман.

"Очень важно обеспечить возможность выбора молодежью приоритетных профессий. Это подготовка к более взрослой жизни", - добавил он.

Напомним, в ноябре 2017 года ЮНИСЕФ сообщил, что каждый двенадцатый ребенок в мире имеет худшие перспективы, чем его родители.