Правительство создает координационный совет по реформам в ТЭК

Правительство создает координационный совет по реформам в ТЭК
Фото: заседание Кабмина (УНИАН)

Совет должен обеспечить координацию реформ в топливно-энергетическом комплексе

Кабинет министров Украины принял решение о создании координационного совета по реформам в топливно-энергетическом комплексе. Соответствующее постановление есть в распоряжении РБК-Украина.

Согласно пояснительной записке, данный совет создается для обеспечения координации и коммуникации по вопросам внедрения реформ в электроэнергетическом, ядерно-промышленном, угольно-промышленном, торфодобывающем, нефтегазовом и нефтегазоперерабатывающем комплексах между органами государственной власти, законодателями, субъектами хозяйствования и международными партнерами.

Предполагается, что в состав такого совета войдут глава правительства, первый вице-премьер, вице-премьер, первый замглавы парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, главы Минэнергоуля, Минфина и Минюста. Также в совет по согласию могут входить глава НКРЭКУ, представители набсоветов НАК "Нафтогаз Украины" и "Магистральных газопроводов Украины" и представители международных, в частности, финансовых учреждений.

Отметим, на сегодняшнем заседании Кабмин поддержал включение представителя Администрации президента Украины Владимира Клавдиева в координационный совет.

 

Фото: постановление Кабмина

Напомним, ранее сообщалось, что завершился двухлетний проект Европейского союза по поддержке Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь