Правительство согласовало финансовый план "Центрэнерго" на 2018 год

НовостиФинансы    27.12.2017 - 15:47
Фото: Кабмин утвердил финплан "Центрэнерго" на 2018 год (Міністерство енергетики та вугільної промисловості України)
Фото: Кабмин утвердил финплан "Центрэнерго" на 2018 год (Міністерство енергетики та вугільної промисловості України)

План был согласован без обсуждения

Кабинет министров на заседании в среду утвердил финансовый план энергогенерирующей компании "Центрэнерго", 78,289% в уставном капитале которой принадлежит государству. Правительство согласовало финплан без обсуждения, передает корреспондент РБК-Украина.

Финансовый план предусматривает чистую прибыль компании в следующем году в размере 177,4 млн гривен. Тогда как прогнозный показатель прибыли на 2017 год составляет 118,9 млн гривен.

Чистый доход компании должен вырасти на 22% по сравнению с планом на 2017 год, достигнув 16,6 млрд гривен. Валовая прибыль увеличится на 41% - до 906,1 млрд гривен.

Как следует из пояснительной записки к финплану, доход увеличится в связи с ростом тарифа для фактических расчетов за электроэнергию и теплоэнергию на 2,038 млрд гривен, а также за счет увеличения полезного отпуска электроэнергии (без потерь при передаче потребителю) и уменьшения объема реализованной теплоэнергии на 939,2 млн гривен.

Отметим, в состав "Центрэнерго" входит три тепловые электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская. Их суммарная мощность составляет 7690 МВт, что равняется около 14% от общей установленной мощности электростанций в стране. "Центрэнерго" находится в списке компаний, подлежащих приватизации.

Напомним, ранее профильный комитет кабинета министров утвердил финансовые планы "Одесского припортового завода" и ПАО "Центрэнерго" на 2018 год.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top