Правительство РФ прибегнет к "сложным решениям" при дальнейшем падении цен на нефть

НовостиПолитика    28.01.2016 - 23:15
Фото: нефть
Фото: нефть

По словам первого замглавы Минэнерго цену в 20 долларов за баррель не выдержит никто

Правительство РФ может прибегнуть к "сложным решениям" при дальнейшем снижении цен на нефть. Об этом заявил первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер.

"Если при старых ценах на нефть из Западной Сибири в бюджет поступало примерно 75-80% стоимости барреля, то теперь эта сумма значительно уменьшилась, отметил он. При 50 долл за баррель это всего лишь уже 30-31 долл за баррель", - сказал Текслер.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев предсказал среднюю цену на нефть в 2016 году в 30 долл за баррель.

Отмечается, что глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил в понедельник, что добыча нефти в России может быть в перспективе доведена до 700 млн тонн.

"Отрасль сейчас чувствует себя более-менее адекватно, потому что затраты на добычу составляют 3-6 долл, а на транспортировку - до 15-16 дол за баррель. 20 долл за баррель компании выдержат в текущем моменте, но перестанут думать об инвестициях, о будущем, и это большая проблема. Потому что 20 долл не выдержит никто", - подчеркнул Текслер.

Напомним, цена североморской нефти марки Brent сегодня вечером, 28 января 2016 года, опустилась ниже отметки в 34 доллара за баррель.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Цена нефти Brent опустилась ниже 34 долларов за баррель Цена на нефть Brent поднялась выше 35 долларов за баррель
On Top