Правительство РФ прибегнет к "сложным решениям" при дальнейшем падении цен на нефть

Фото: нефть
Фото: нефть

По словам первого замглавы Минэнерго цену в 20 долларов за баррель не выдержит никто

Правительство РФ может прибегнуть к "сложным решениям" при дальнейшем снижении цен на нефть. Об этом заявил первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер.

"Если при старых ценах на нефть из Западной Сибири в бюджет поступало примерно 75-80% стоимости барреля, то теперь эта сумма значительно уменьшилась, отметил он. При 50 долл за баррель это всего лишь уже 30-31 долл за баррель", - сказал Текслер.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев предсказал среднюю цену на нефть в 2016 году в 30 долл за баррель.

Отмечается, что глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил в понедельник, что добыча нефти в России может быть в перспективе доведена до 700 млн тонн.

"Отрасль сейчас чувствует себя более-менее адекватно, потому что затраты на добычу составляют 3-6 долл, а на транспортировку - до 15-16 дол за баррель. 20 долл за баррель компании выдержат в текущем моменте, но перестанут думать об инвестициях, о будущем, и это большая проблема. Потому что 20 долл не выдержит никто", - подчеркнул Текслер.

Напомним, цена североморской нефти марки Brent сегодня вечером, 28 января 2016 года, опустилась ниже отметки в 34 доллара за баррель.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров