Правительство определило профессии общегосударственного значения

НовостиОбщество    16.11.2016 - 20:06
Фото: Лилия Гриневич
Фото: Лилия Гриневич
В 2017 году школам выделят 800 млн гривен субвенций, - Гриневич МОН призывает персонал учебных заведений использовать исключительно украинский язык

В перечень включили 19 профессий

Кабинет министров определил перечень из 19 профессий общегосударственного значения. Подготовка кадров по этим профессиям будет осуществляться в профессионально-технических учебных(ПТУ) заведениях за средства государственного бюджета, сообщает пресс-служба Министерства образования.

Соответствующее постановление было принято во время заседания правительства. На финансирование этих профессий в 2017 году выделят более 169 млн гривен.

"Эти профессии - приоритетные для развития экономики страны и подготовка кадров по ними требует государственной поддержки. Благодаря этому решению мы не только обеспечим приоритетные отрасли квалифицированной рабочей силой, но и существенно поддержим профессионально-технические учебные заведения”, - отметила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Напомним, ранее в парламентском Комитете по вопросам науки и образования заявили о готовности поддержать лишь часть закрепленных в проекте бюджета-2017 инициатив Кабинета министров по части стипендий.

Читайте в разделе

Нобелевскую премию мира вручили президенту Колумбии

Погода на сегодня: в Украине дожди, температура до +8

Британцы будут сами выбирать, остаться ли им гражданами ЕС после Brexit

On Top