Правительство одобрило соглашение с Катаром о безвизовом режиме

НовостиПолитика    14.03.2018 - 15:36
Фото: здание Кабмина (РБК-Украина)
Фото: здание Кабмина (РБК-Украина)

Украина и Катар готовятся к введению безвизового режима

Кабинет министров Украины одобрил проект межправительственного соглашения с Катаром о введении безвизового режима между странами. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.  

Соглашение предусматривает, что граждане Украины и граждане Катара с действительными проездными документами могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории соответствующих стран в течение срока, который не превышает 90 дней в течение 180 дней. Отметим, еще в августе 2017 года власти Катара упростили визовый режим с Украиной.

 

Фото: проект соглашения с Катаром

Напомним, в августе 2017 года авиакомпания Qatar Airways запустила прямое авиасообщение между Катаром и Украиной. Позже премьер-министр Украины Владимир Гройсман попросил Qatar Airways рассмотреть возможность полетов в другие украинские города. В октябре компания анонсировала выполнение двух ежедневных рейсов из Киева в Доху.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь