Правительство одобрило меры по реализации госполитики в сфере теплоснабжения

Правительство одобрило меры по реализации госполитики в сфере теплоснабжения
Фото: заседание Кабмина (РБК-Украина)

Концепция направлена на развитие предприятий тепловой энергетики

Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по внедрению концепции реализации государственной политики в сфере теплоснабжения до 2020 года. Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Отметим, целью концепции реализации государственной политики в сфере теплоснабжения является повышение качества предоставления услуг, создание условий для привлечения инвестиций, улучшение экономического состояния и развитие предприятий тепловой энергетики.

Реализация концепции предусмотрена в три этапа:

  • разработка и принятие нормативно-правовых актов, направленных на совершенствование регулирования отношений в сфере теплоснабжения;
  • господдержка и стимулирование отрасли;
  • создание условий для внедрения энергосберегающих технологий, а также функционирования сферы теплоснабжения по принципу самоокупаемости и безубыточности.

Принятый план мероприятий также устанавливает сроки реализации конкретных задач.

 

Фото: распоряжение Кабмина

Напомним, ранее сообщалось, что Минрегион предлагает упростить выдачу разрешений на работы по повышению энергоэффективности.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь