Правительство не монетизирует субсидии, - Розенко

НовостиПолитика    05.08.2016 - 03:43
Фото: Розенко заявил, что субсидии не монетизируют
Фото: Розенко заявил, что субсидии не монетизируют
До конца года повышение социальных стандартов превысит темпы инфляции, - Розенко Пик обращений для оформления субсидий ожидается в начале отопительного сезона, - Розенко

В Кабмине рассматривают возможность монетизации неиспользованной суммы субсидий

Пока правительство не приняло решение о полной монетизации субсидий на оплату газа и жилищно-коммунальных услуг из-за отсутствия гарантий их полного использования по назначению. Об этом 4 августа в интервью телеканалу "NewsOne" заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.


"Монетизированная полностью субсидия имеет целый ряд недостатков и в первую очередь главный недостаток то, что нет никаких гарантий, что ту сумму средств, которую мы заплатим на руку людям, она 100% вернется, как оплата за жилищно-коммунальные услуги или за газ", - заявил Розенко.

Вице-премьер также отметил, что в качестве одного из вариантов совершенствования системы субсидий правительство рассматривает возможность монетизации экономии субсидии.

"Когда вы сэкономите на потреблении газа, когда вы сэкономите на потреблении электроэнергии, и в конце отопительного сезона у вас возникнет положительная дельта, мы работаем сейчас над тем, чтобы эта дельта экономии была монетизирована", - добавил Розенко.

Напомним, Кабинет министров Украины (КМУ) сейчас занимается разработкой законопроекта о создании Фонда энергоэффективности, который может быть внесен в Верховную Раду (ВРУ) в сентябре.

Читайте в разделе

Янукович просит ГПУ допросить его в Ростове, - адвокат

Мирзиеев стал президентом Узбекистана

Яценюк подал в суд за статью о покупке вилл на Майами

On Top