Правительство Ливии пригрозило приостановить работу иностранных фирм в стране

Правительство Ливии пригрозило приостановить работу иностранных фирм в стране
Фото: война в Ливии (twitter.com/africarivista)

В такой сопособ власти пытаются оказать давление на Европу для помощи в остановке наступления на столицу

Признанное международным сообществом правительство Ливии обратилось к 40 иностранным фирмам, среди которых французская нефтяная компания Total, с просьбой о продлении их лицензии или приостановке деятельности. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что ливийское правительство пытается в такой способ оказать давление на Европу, чтобы они посодействовали для прекращения наступления на столицу страны Триполи.

В постановлении сказано, что у фирм есть три месяца для продления лицензий министерства экономики и промышленности после чего их деятельность будет приостановлена.

Также сообщается, что указ был опубликован на следующий день после того, как премьер-министр Ливии Файзер аль-Серрандж провел встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Во время встречи Макрон призвал к прекращению огня, но при условии, что все вооруженные группы будут подвергаться мониторингу.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в Ливии в результате боев за Триполи погибло 443 человека. С начала наступления на столицу страны Триполи сил самопровозглашенной "Ливийской национальной армии" генерала Халифы Хафтара, по последним данным, погибло 443 человека, 2110 получили ранения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь