Правительство Грузии продало с аукциона лицензию на добычу золота за 67 млн долл

Агентство природных ресурсов при Министерстве энергетики и природных ресурсов Грузии (МЭПР) за 93,5 млн лари (около 67 млн долл.) продало с аукциона лицензию на добычу полезных ископаемых, в том числе на изучение и добычу цветных, благородных, редких металлов и барита. Об этом сообщает пресс-служба МЭПР.

Лицензию, начальная цена которой составляла 30 млн лари (около 18 млн долл.) и рассчитанную на срок до 30 лет, приобрела компания "Кавказская горная группа". Второй компанией, которая также участвовала в аукционе, была Anglo Georgia Mining Co.

Лицензия позволяет вести изучение и добычу полезных ископаемых в месторождениях золота, барита, меди на территориях, контролируемых муниципалитетами грузинских райцентров - Болниси, Марнеули, Дманиси, Цалка и Тетрицкаро. Как сказано в заявлении Агентства природных ресурсов Грузии, лицензия на изучение и добычу полезных ископаемых была продана по столь дорогой цене впервые.

"Кавказская горная группа", которая была зарегистрирована в Грузии 30 августа 2011 г., является дочерней компанией зарегистрированной 6 июня 2011 г. на Кипре компании Pamtilon Holdings Ltd.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь