Правительство докапитализировало Ощадбанк на почти 6 млрд гривен

Фото: "Ощадбанк" докапитализировали на почти 6 млрд гривен (РБК-Украина)
Фото: "Ощадбанк" докапитализировали на почти 6 млрд гривен (РБК-Украина)

Докапитализация будет проведена путем допэмиссии акций

Кабинет министров докапитализировал государственный "Ощадбанк" на 5 750 120 000 гривен. Соответствующее решение принято правительством на заседании 27 декабря.

Согласно документу, докапитализация будет проведена путем дополнительного выпуска 4 957 акций существующей номинальной стоимости с сохранением в собственности государства 100% акций.

Как поясняется, решение об увеличении уставного фонда банка принято в связи с уценкой финансовых активов банка, а также ухудшением финансового состояния заемщиков и обесцениванием залогового имущества.

Кроме того, говорится в пояснительной записке к документу, переоценка валютной позиции при формировании резервов в перспективе двух лет даст негативный эффект на капитал банка в сумме 1,05 млрд гривен, а эффект на капитал от увеличения кредитных рисков составит 4,7 млрд гривен.

В связи с вышеуказанным, для достижения 10% уровня адекватности регулятивного капитала, правительство приняло решение о докапитализации ПАО "Ощадбанк".

Напомним, в течение этого года Национальный банк Украины предоставил "Ощадбанку" рефинансирование в сумме 5 млрд гривен.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь