Правительство Британии призывает Россию освободить украинских политзаключенных

Фото: правительство Британии (facebook.com/ukparliament)
Фото: правительство Британии (facebook.com/ukparliament)

Лондон также осудил открытие Керченского моста из России

Министр Великобритании по делам Европы Алан Дункан призывает Кремль освободить украинских политзаключенных и осудил открытие Керченского моста из России. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте британского правительства.

"Мы снова призываем Россию освободить всех украинских политических заключенных, которые находятся в Крыму и в России, а также обеспечить беспрепятственный доступ международным организациям по надзору за соблюдением прав человека на полуострове", - говорится в документе.

Также в заявлении отмечается, что британское правительство осуждает открытия Керченского моста из России.

"Крым является частью Украины, а его аннексия Россией является нарушением международного права. Открытие этого Керченского моста является еще одним нарушением украинского суверенитета и еще одним примером русского безрассудного поведения. Мы продолжаем сотрудничать с союзниками, чтобы противодействовать аннексии, в частности путем сохранения эффективного пакета санкций", - сказал Дункан.

Британский министр добавил, что обеспокоен ситуацией по правам человека в Крыму.

"Великобритания также остается глубоко обеспокоенной ситуацией по правам человека в Крыму, где мы наблюдаем за системным преследованием национальных меньшинств и тех, кто выражает свое неодобрительное мнение относительно незаконной аннексии (этой) территории Россией", - сообщил он.

Напомним, ранее стало известно, что Европейский Союз заявил, что строительство Российской Федерацией Керченского моста нарушает суверенитет Украины.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь