Правительство Австралии не намерено сдерживать рост курса валюты страны

Понедельник 18 октября 2010 04:39

 

Правительство Австралии не будет принимать меры, чтобы воздействовать на курс австралийского доллара, который непрерывно дорожает, поскольку такие меры приведут к "катастрофическим последствиям" для экономики страны. Об этом сообщил вице-премьер-министр Австралии, министр казначейства Уэйн Свон в воскресенье, передает Синьхуа.

В заявлении, касающемся экономических вопросов, министр отметил, что искусственное сдерживание роста стоимости австралийского доллара может иметь обратный эффект и "стать причиной нового скачка инфляции и повышения учетной ставки, что приведет к катастрофическим последствиям для экономики".

Он напомнил, что в 1970-х гг. австралийское правительство проводило твердую валютную политику, в итоге за два года уровень инфляции подскочил с 5 до 17%.

15 октября курс австралийского доллара на какое-то время сравнялся с курсом американской валюты. По прогнозам экспертов, в ближайшие месяцы австралийский доллар может еще более подорожать - до 1,1 американского доллара.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь