Правительственный проект – это бюджет сознательного уничтожения украинцев, - Тимошенко

НовостиПолитика    19.09.2016 - 15:39
Фото: Юлия Тимошенко
Кабмин предлагает продлить мораторий на повышение пенсий в 2017 В госбюджете-2017 заложено существенное повышение ставок акцизного налога

Правительственный проект бюджета на 2017 год – это бюджет сознательного "уничтожения украинцев", а все, кто поддержит этот документ, станут "пособниками власти", которая внедряют в жизнь "стратегию абсолютной бедности украинцев". Такое мнение на брифинге по результатам заседания Согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов высказала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Политик подчеркнула, что в проекте государственного бюджета на 2017 год существенно сокращается социальная помощь уязвимым слоям населения, отсутствует индексация зарплат и пенсий, а дефицит Пенсионного фонда составляет 57%.

"Когда такое было, чтобы дефицит Пенсионного фонда составлял почти 57%? Это означает, что власть практически уничтожила Пенсионный фонд. А дефицит в 57%, созданный искусственно из-за того, что почти вся экономика находится в тени, придется покрывать из госбюджета. Это означает, что деньги, которые правительство должно было бы использовать на повышение пенсий, пойдут на то, чтобы заплатить хотя бы те пенсии, которые есть!", - заявила Тимошенко.

По словам лидера "Батькивщины", власть сохраняет налог на пенсии для работающих пенсионеров и отказывается проводить индексацию доходов.

"В проекте бюджета не предусмотрено индексации пенсий и зарплат на уровень инфляции. Они выбирают в ручном порядке, кому доплатить какие-то копейки в виде доплат в бюджетной сфере. Но вся остальная система в социальной сфере – пенсии, заработные платы бюджетникам, остаются без индексации. Они занижают инфляцию и даже при заниженной инфляции доходы не индексируют", – подчеркнула политик.

Тимошенко предупредила фракции и партии, которые поддержат этот "бюджет уничтожения украинцев" о том, что они станут "соучастниками внедрения политики абсолютной бедности украинских граждан".

"Если не закрывают офшоры, не вводят налог на дивиденды, не проводят детенизацию экономики, не закрывают незаконное возмещение НДС крупным аграрным кланам, то это бюджет сознательного уничтожения украинцев. Им нужно, чтобы нас было не 42, а 15 миллионов", – с возмущением подытожила Тимошенко.

Читайте в разделе

Кабмин сегодня утвердит план по внедрению в Украине цифрового телерадиовещания

Пентагон намерен усовершенствовать ядерный арсенал для сдерживания РФ

Клинтон победила Трампа на первых теледебатах в США, - CNN

On Top