ru ua

Правила работы финансовых рынков и валютного регулирования будут унифицированы Россией, Белоруссией и Казахстаном в течение 4-5 лет в рамках ЕЭП

Правила работы финансовых рынков и валютного регулирования будут унифицированы Россией, Белоруссией и Казахстаном в течение 4-5 лет в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП). Об этом заявил министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин, передает "Синьхуа".
Он отметил, что было одобрено соглашение о согласованных принципах валютной политики стран-участниц, которое "устанавливает принципы поэтапной гармонизации валютного регулирования". Также одобрено соглашение об условиях для обеспечения свободного движения капитала на финансовых рынках. Министр добавил, что эти документы предусматривают подписание дополнительных соглашений, введение переходных периодов. "Но через 4-5 лет мы будем иметь в большей части всех стандартов наших финансовых рынков унифицированное правило", - пояснил он.
В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства заявил, что ЕЭП может кардинально изменить геополитическую конфигурацию всего евразийского пространства, а также стимулировать объединительные процессы в СНГ.