ru ua

Правая партия в Германии приняла антиисламский предвыборный манифест

Правая партия в Германии приняла антиисламский предвыборный манифест Фото: правая партия в Германия считает ислам чужим для страны

Представители "Альтернативы для Германии" требуют ограничения на иммиграцию и призывают к запрету паранджи и минаретов

Немецкая политическая правая партия "Альтернатива для Германии" в воскресенье, 1 мая, одобрила выборный манифест о том, что "ислам чужой" для страны. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Согласно документу, представители партии требуют ограничения на иммиграцию и призывают к запрету паранджи и минаретов.

"Ортодоксальный ислам, который не уважает нашу конституцию или даже противоречит ей, несовместимый с нашей правовой системой и культурой", – говорится в манифесте.


Как отмечает издание, правая партия в настоящее время в Германии является одной из трех сильнейших. Сформирована три года назад на платформе евроскептиков, она стала самым заметным голосом протеста против приема канцлером Германии Ангелой Меркель беженцев из стран конфликта на Ближнем Востоке и в Северной Африке. К слову, в прошлом году в ФРГ прибыло более одного миллиона беженцев.

Манифест утвердили около двух тысяч членов "Альтернативы для Германии", которые собрались в городе Штутгарт, в рамках двухдневного съезда партии, что вызвало протесты со стороны левых активистов, которые имели стычки с полицией.

Напомним, Ангела Меркель обвинила партию "Альтернатива для Германии" в разделе немецкого общества.