В Praktiker допускают подготовку рейдерами новых фальшивых документов для захвата компании

Рейдеры готовят новый пакет фальшивых документов с целью захвата ООО "Практикер Украина". Об этом заявил руководитель одной из крупнейших торговых сетей Украины по продаже стройматериалов "Практикер Украина" Алексей Мечинский.

По словам Мечинского, рейдеры из числа бывших сотрудников компании, потерпели неудачу при попытке завладеть активами. Злоумышленники фальсифицировали бланк торговой сети с письмом Мечинского в адрес нынешней администрации оккупированного города Макеевка, в котором, якобы шла речь о финансировании террористов.

Письмо попало в Службу безопасности Украины, а в адрес Мечинского звучали угрозы.

"Мне сказали, что я должен исчезнуть месяца на два. На раздумья дали две недели. Я понимал, что, вернувшись в компанию через два месяца, получу не только разграбленную фирму, но и новые поводы общения с правоохранительными органами. Поэтому я нанял охрану, провел собственное расследование и придал дело максимальной огласке", - говорит Мечинский.

После того, как 5 августа, гендиректор "Практикер Украина" дал пояснения Службе безопасности Украины, рейдеры решили "склонить к сотрудничеству" его заместителя.

"В компании она второй человек с правом подписи. Она в курсе всех внутренних вопросов и финансовых операций, у нее на руках уставные документы, печати, пароли и ключи к банковским счетам. И, очевидно, добиться ее помощи при моем отсутствии означало фактически завладеть компанией", - констатирует Мечинский.

Он предупредил, что телефонные угрозы и переписка рейдеров с руководителями сети по вайберу зафиксированы и уже переданы в правоохранительные органы. Более того, как стало известно, Мечинский направил в адрес правоохранительных органов официальное письмо, в котором выразил готовность всячески содействовать расследованию этого дела.

Мечинский не исключает, что со стороны захватчиков могут пойти в ход очередные поддельные документы и заказные материалы в СМИ с целью подрыва имиджа компании и остановки работы руководства "Практикер Украина".

"Допускаю, что существует второй пакет фальшивых "документов", который должен был ждать меня через два месяца, если бы я пошел на поводу у рейдеров и уехал", - сказал он.

Однако, по словам Мечинского, руководство торговой сети сделает все возможное, чтобы помочь правоохранительным органам установить личности и наказать преступников, предотвратив очередную попытку уничтожения крупнейшей компании Украины.

В Praktiker допускают подготовку рейдерами новых фальшивых документов для захвата компании

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь