ПР планирует внести в парламент изменения в закон о языках

Депутат от Партии регионов Анна Герман заявляет о доведении до логического завершения внесения изменений в закон "О принципах государственной языковой политики". Об этом она заявила в эфире "5 канала".

"Первое, что я буду пытаться сделать - это довести до логического конца идею с поправками к закону "О принципах государственной языковой политики", - сказала Герман.

Она напомнила, что по поручению Президента при Кабинете министров была создана рабочая группа относительно внесения изменений в данный закон.

"Мы выработали очень интересные поправки. Очень радикальные поправки к данному закону. На днях я получила приказ от членов рабочей группы, поскольку я теперь член парламента, чтобы я подала, если Кабмин не подаст, эти поправки, этот законопроект, на рассмотрение Верховной Рады", - отметила депутат.

Она также рассказала, что хотя она предлагала зафиксировать процент населения, который готовит региональным языком на определенной местности (в законе в настоящий момент 10%), в размере 20%, рабочая группа "сошлась на 30%".

Читайте также: Рада может опять изменить языковое законодательство - разработаны два новых законопроекта

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь