Позиция РФ по "выборам" сепаратистов вредит процессу урегулирования конфликта, - Штайнмайер

Понедельник 03 ноября 2014 09:36
Позиция РФ по "выборам" сепаратистов вредит процессу урегулирования конфликта, - Штайнмайер
Источник фото:flickr.com/Deutsche Welle
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Россию от дальнейшего "поощрения" сепаратистов на востоке Украины, заявив, что это вредит процессу разрядки напряжения в зоне конфликта.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Россию от дальнейшего "поощрения" сепаратистов на востоке Украины, заявив, что это вредит процессу разрядки напряжения в зоне конфликта. Об этом глава немецкого МИДа заявил сегодня в ходе делового визита в Джакарте (Индонезия), передает DW.

"Надеюсь, что Россия, помимо официальных заявлений, не предпримет ничего для того, чтобы использовать результат выборов в качестве повода к поощрению сепаратистов на деле продолжать свой путь к независимости", - заявил Штайнмайер.

По его словам, минские договоренности, по-прежнему являются путеводной нитью для дальнейшего развития ситуации, а организованное сепаратистами голосование нарушает эти соглашения.

"Мы будем судить о России по высказываниям - которые Президент РФ также повторил в Милане, - что он поддерживает единство Украины и что Россия не станет это единство ставить под вопрос", - подчеркнул глава МИД Германии.

Напомним, 2 ноября в самопровозглашенных ДНР и ЛНР прошли так называемые "выборы" глав и депутатов. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил об "уважении волеизъявления жителей юго-востока Украины".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь