Позиция ЕС о оподписании СА с Украиной может остаться неопределенной и 18 ноября, - посол Чехии

Посол Чехии в Украине Иван Почух говорит, что позиция ЕС относительно подписания соглашения об ассоциации с Украиной может остаться неопределенной и в понедельник 18 ноября, когда должно состояться заседание Совета министров ЕС, посвященное Украине. Об этом сообщает ВВС-Украина.

"Может случиться, что даже в понедельник мы еще не будем знать четкого ответа ЕС. Возможно, мы до последней минуты будем стараться, чтобы в Вильнюсе мы вместе с Украиной успели обеспечить выполнение всех требований ", - сказал посол.

По словам Почуха, 18 ноября, в понедельник, министры иностранных дел стран ЕС будут иметь "очень серьезную беседу" по этому поводу.

На вопрос о том, как изменятся отношения Украины с Чехией, если соглашение не подпишут, дипломат ответил, что негативных последствий не будет, однако не появится и инструментов улучшения экономического сотрудничества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь